कैसी महफ़िल है ज़ालिम तेरे शहर में…

kaisi mahfil hai zalim tere shahar me

कैसी महफ़िल है ज़ालिम तेरे शहर में यहाँ हर कोई ही डूबा हुआ है ज़हर में, एक बच्ची

चेहरे की हसी भी दिखावट सी हो रही है…

chehre ki hasi bhi dikhawat si ho rahi

चेहरे की हसी भी दिखावट सी हो रही है असल ज़िन्दगी भी बनावट सी हो रही है, अनबन

सच ये है कि बेकार का ही हमें गम…

sach ye hai ki bekaar ka hi hame gam hota hai

सच ये है कि बेकार का ही हमें गम होता है जैसा हम चाहे दुनियाँ में वो बहुत

उसे भुला के भी यादों के सिलसिले न गए

use bhula ke bhi yaado ke silsile

उसे भुला के भी यादों के सिलसिले न गए दिल ए तबाह तेरे उससे राब्ते न गए, किताब

मैं एक काँच का पैकर वो शख़्स पत्थर था

main ek kaanch ka paikar wo shakhs patthar tha

मैं एक काँच का पैकर वो शख़्स पत्थर था सो पाश पाश तो होना मेरा मुक़द्दर था, तमाम

ख़ुद आगही का अजब रोग लग गया है

khud aagahi ka azab rog

ख़ुद आगही का अजब रोग लग गया है मुझे कि अपनी ज़ात पे धोका तेरा हुआ है मुझे,

सबब ए चश्म ए तर कैसे बताऊँ तुझे ?

sabab e chashm e tar kaise

सबब ए चश्म ए तर कैसे बताऊँ तुझे ? ज़ख़्म ए दिल ओ जाँ कैसे दिखाऊं तुझे ?

दर्द आसानी से कब पहलू बदल कर…

dard aasaani se kab pahlu badal kar nikla

दर्द आसानी से कब पहलू बदल कर निकला आँख का तिनका बहुत आँख मसल कर निकला, तेरे मेहमान

फ़ासले ऐसे भी होंगे ये कभी सोचा न था

faasle aise bhi honge ye kabhi sochaa na tha

फ़ासले ऐसे भी होंगे ये कभी सोचा न था सामने बैठा था मेरे और वो मेरा न था,

ज़ब्त ए ग़म पर ज़वाल क्यों आया

zabt e gam par jawal kyon aya

ज़ब्त ए ग़म पर ज़वाल क्यों आया शिद्दतों में उबाल क्यों आया ? गुल से खिलवाड़ कर रही