प्यास जो उम्र भर न बुझी पुरानी होगी…

pyas jo umr bhar naa bujhi purani hogi

प्यास जो उम्र भर न बुझी पुरानी होगी कभी तो आख़िर वो प्यास बुझानी होगी, उम्र गुज़ार दी

आओ बाँट ले सब दर्द ओ अलम…

aao baant le sab dard o alam

आओ बाँट ले सब दर्द ओ अलम कुछ तुम रख लो, कुछ हम रख ले अब पोंछ ले

वो मेरे हाल पे रोया भी मुस्कुराया भी…

wo mere haal pe roya bhi muskuraya bhi

वो मेरे हाल पे रोया भी मुस्कुराया भी अजीब शख़्स है अपना भी है पराया भी, ये इंतिज़ार

ये क़र्ज़ तो मेरा है चुकाएगा कोई और…

ye qarz to mera hai chukayega koi aur

ये क़र्ज़ तो मेरा है चुकाएगा कोई और दुख मुझ को है और नीर बहाएगा कोई और, क्या

मेरे लोग ख़ेमा ए सब्र में मेरा शहर गर्द ए मलाल में…

mere log khema e sabr me mera shahar gard e malal me

मेरे लोग ख़ेमा ए सब्र में मेरा शहर गर्द ए मलाल में अभी कितना वक़्त है ऐ ख़ुदा

दोस्त क्या ख़ूब वफ़ा का सिला देते है…

हैरतों के सिलसिले सोज़

दोस्त क्या ख़ूब वफ़ा का सिला देते है हर नये मोड़ पर एक ज़ख्म नया देते है, तुमसे

निहत्थे आदमी के हाथ में हिम्मत ही काफी है…

nihatthe aadmi ke hath me himmat hi kaafi hai

निहत्थे आदमी के हाथ में हिम्मत ही काफी है हवा का रुख बदलने के लिए चाहत ही काफी

हो मुबारक़ तुम्हे तुम्हारी उड़ान पिंजरे में…

ho mubaraq tumhe tumhari udaan pinjre me

हो मुबारक़ तुम्हे तुम्हारी उड़ान पिंजरे में अता हुए है तुम्हे दो जहाँ पिंजरे में, है सैरगाह भी

फ़साना अब कोई अंजाम पाना चाहता है…

fasana ab koi anzam pana chahta hai

फ़साना अब कोई अंजाम पाना चाहता है तअल्लुक़ टूटने को एक बहाना चाहता है, जहाँ एक शख़्स भी

सज़दे के सिवा सर को झुकाना नहीं आता…

hamne suna tha farishte jaan lete hai

रूठे हुए लोगो को मनाना नहीं आता सज़दे के सिवा सर को झुकाना नहीं आता, पत्थर तो चलाना