हादसों की ज़द पे हैं तो मुस्कुराना छोड़ दें

haadso ki zad me hai to muskurana chhod de

हादसों की ज़द पे हैं तो मुस्कुराना छोड़ दें ज़लज़लों के ख़ौफ़ से क्या घर बनाना छोड़ दें

अजब वायज़ की दींदारी है या रब !

azab wayaz ki deedari hai ya rab

अजब वायज़ की दींदारी है या रब ! अदावत है इसे सारे जहाँ से, कोईअब तक न यह

जिस सर को ग़ुरूर आज है याँ ताजवरी…

jisko gurur aaj hai yaa taajwari ka

जिस सर को ग़ुरूर आज है याँ ताजवरी का कल उस पे यहीं शोर है फिर नौहागरी का,

ये है तो सब के लिए हो ये ज़िद्द हमारी है

ye hai to sab ke liye ho ye zidd hamari hai

ये है तो सब के लिए हो ये ज़िद्द हमारी है इस एक बात पे दुनिया से जंग

अज़ब कर्ब में गुज़री, जहाँ जहाँ गुज़री

azab karb me guzari jahan jahan guzri

अज़ब कर्ब में गुज़री, जहाँ जहाँ गुज़री अगरचे चाहने वालों के दरम्याँ गुज़री, तमाम उम्र चराग ए उम्मीद

खंज़र से करो बात न तलवार से पूछो

khanzar se karo baat na talwar se pucho

खंज़र से करो बात न तलवार से पूछो मैं क़त्ल हुआ कैसे मेरे यार से पूछो, फर्ज़ अपना

ज़ख़्म का मरहम दर्द का अपने दरमाँ…

zakhm ka marham dard ka darma apne

ज़ख़्म का मरहम दर्द का अपने दरमाँ बेच के आए हैं हम लम्हों का सौदा कर के सदियाँ

धरती पर जब ख़ूँ बहता है बादल रोने…

dharti par jab khoon bahta hai badal rone lagta hai

धरती पर जब ख़ूँ बहता है बादल रोने लगता है देख के शहरों की वीरानी जंगल रोने लगता

नशात ए ग़म भी मिला रंज ए शाद मानी

nashaat e gam bhi mila ranj e shaadmani bhi

नशात ए ग़म भी मिला रंज ए शाद मानी भी मगर वो लम्हे बहुत मुख़्तसर थे फ़ानी भी,

मशअल ए दर्द फिर एक बार जला ली

mashal e dard fir ek baar jala lee jaaye

मशअल ए दर्द फिर एक बार जला ली जाए जश्न हो जाए ज़रा धूम मचा ली जाए, ख़ून